Оркестр

Яков Баст
"По главной улице с оркестром"
Пройти дождливым четвергом.
Пусть это будет и не к месту
И пусть считают чудаком…
Бить в барабаны и в литавры,
Дудеть душевно на трубе…
Плевать, что не пожну я лавры.
Хочу понравиться тебе….
Наперекор ударам грома,
"Ноктюрнам водосточных флейт"
Звучит мелодия тромбона…
Басов, родные, не жалеть…
За милый взгляд, за свет улыбки,
За серебристый звонкий смех,
Играйте трепетные скрипки.
Ведь удовольствие – не грех…
"По главной улице с оркестром"
Промарширую до угла…
Я не мечтаю быть маэстро.
Мне важно, чтоб не прогнала...