Инферно

Обухова Мария
Висит над городом отравленное пламя,
Сны ядовитые, сны черные летят.
И лезут в мою голову отчаянно,
И поражая, снова подчинят.

Мы все безумны! Как же мы безумны!
В нас нету смысла, мы – программный код.
Как нитями, все судьбами связуемы,
И каждый ход просчитан наперед.

Зачем же мы нужны? Зачем все это?
Все цели, достижения, мечты…
Какой цены досталась нам монета,
Что ею проданы как вечные рабы?

И снилась снова сделка с Люцифером,
Станки по производству новых рас,
Унылая мелодия, инферно,
Развергся дикий хаос, но погас.

Отрада пробуждению, однако,
Кто скажет, где действительность, где сон?
Мы отданы пылающему аду,
Но в голове ли существует он?