Майский день

Раиса Коренёк
Майский день. Цветет сирень.
Груша в праздничном наряде,
А над ней колдует шмель,
Пчелки,  словно на параде.
Каждый занят своим делом.
Птицы гнезда стали вить.
На асфальте классик мелом
Нарисует ученик.
Дачник садит огородик.
Пробивается морковь,
Там салат, редиска всходит.
Закипает в жилах кровь.
Но не радует погода,
Сыро, холодно, смурно.
Не весна, а осень вроде.
Ну порадуйте теплом!!!