Хочу у Господа спросить

Марина Оборина
Хочу у Господа с просить:
О Боже Правый, как нам жить?
Во что поверить, кем нам быть?
Кого любить, кому служить?
Как зло забыть, смиренным быть?
Как все стерпеть и всех любить?
Уметь прощать и не роптать,
Молитвой душу врачевать,
И как усвоить нам Завет,
И где на все найти ответ?

А Боже правый мне сказал:
Я Миру Заповеди дал,
Ты их смиренно соблюди
И не убий, не укради,
На друга ложь не говори
И не прелюбы сотвори,
Ты Господа не прогневи,
Во благостном труде живи,
Шесть дней работай и страдай
В седьмой день Богу дань отдай.

Не пожелай жены чужой,
Раба, осла - то грех большой,
И всуе зря не говори,
Кумира ты не сотвори.
Свой долг родителям отдай,
Отца и матерь почитай.
Запри замком уста свои
И Заповеди уясни Мои,
В Меня душою ты поверь,
И Я тебе открою дверь.