Он на тебя не может не смотреть

Оксана Колмакова
Он на тебя не может не смотреть,
Хоть и горит от жуткого смущенья.
Ты его все: рожденье, жизнь, и смерть,
И ад, и рай, и боль, и вдохновенье

В висках пульсирует безудержная страсть,
А душу рвет неистовая нежность:
Он мог бы тебя вечно обнимать
И свято верит в эту неизбежность.

И это не иллюзия, не бред…
Он знает, что тебя однажды встретив,
Узнает даже через миллионы лет…
Любимый взгляд средь тысяч лиц заметит…