Дни прочили мне славу и победы

Олелия Лис
Дни прочили мне славу и победы,
Но пала ночь, скупая на награды,
На Землю неизбежностью распада
Гордыни от оставленного следа.

Плод целесообразности отравлен,
Червь сожалений точит неустанно
Неверием в оправданность стараний,
Покой не обещает ветхий саван.

Надежды, цели, прошлые стремленья
Сковали прочно нити паутины
Бесцельными потугами рутины
В плену необоснованных сомнений.