Камину

Георгий Сиванов
Разжигая старый камин, я сжигаю былые боли.
Разжигая старый камин, я сжигаю в поленьях неволю.
Разжигая старый камин, я в огне сам себя разжигаю.
Никогда я не буду другим.
Наконец-то я всё понимаю.

Разжигая старый камин, я беру только искру оттуда.
И кладу я её до самых глубин, чтоб никто не достал никогда уж оттуда.

Она полежит,
разгорится,
затлеют ошмётки,
а за ними дрова затрещат за решёткой.
И кто-то придёт и расскажет,
Как было и больно, и тошно ему.
Я потрещу и согрею
всю душу,
всю душу ему.

И он посидит,
помолчит,
поболеет,
подкинет мне дров
и возьмёт для себя лишь искру.

А я, как камин, сам себя разогрею.
Спасибо, Камин, что согрел ты душу мою!