Уличный музыкант...

Вера Вёрст
 "По каким Вы бродите улицам в этом лете, дождливо - Питерском? Проходя мимолётно здания, Вы читаете старые вывески? А пойдёмте гулять сегодня! Подарю я вам зонтик красный. Тёмно - тучечно небо пусть хмурится, будет всё  предельно прекрасно! Беспредельное небо, огромное, нам вослед поплывёт по лужам. Я люблю путешествовать с дождиком, больше нам никто не нужен. Приглашаю сегодня в компанию. Так улыбки мне Вашей хочется. Извините меня за ошибки, тороплюсь, пока всё это строчится. Саксофон мой, в футляре стареньком, я конечно с собой прихвачу. Одарю вас блюзом нечаянным и  эмоциями позолочу. Я желал бы сделать многое. Каблучков ваших стук узнаю. Вы закройте глаза, я сыграю, в мир фантазии мигом умчу. Покажу необъятные дали, нарисую закат и рассвет. И каскадом чудес заморских Вас осыплю, вперёд на сто лет. Эх! Такие мечты нереальные. Я давно признаться хочу: для меня Вы загадочно - тайная. Но разгадывать Вас не спешу. Вы живёте другими законами, никогда не приметив меня. Проходя летящей походкою, хорошея день ото дня. Провожу восхищённым взглядом и письмо моё дальше пишу. Его вряд ли когда-то отправлю. Под дождём один погрущу. Вы конечно вспомнить не можете, это было в жизни другой. Под счастливой звездою рождённые и повенчаны той же  звездой. Жили мы невозможно счастливо, смотря вместе цветные сны, окружая друг друга любовью, словно мы в целом мире одни. Это было. Да, было когда-то. Я узнал Вас. Вы меня нет. Может быть, ошибся случайно? Об обратном твердит Ваш портрет. На цепи, в медальоне хранится. Я у сердца его берегу. Допишу вот наверно страницу и конверт в ящик Ваш опущу!"
 Он задумался, жизнью потрёпанный, но с счастливым блеском в глазах. Саксофон доставая свой бережно. Блюз дождя в звуке ветра поймав.

Иллюстрация - картина "Мелодия для саксофона", автор Дмитрий Кошлаков.