Суета сует

Маргарита Рудинская
Чай с ананасом, вишней, корицей –
Странное месиво, чтобы взбодриться
После тяжелого дня.
Выйти на улицу – ветрено, вьюжно,
Пусть даже лето, но шарфик потуже
Ты затяни за меня.
Ужинать воздухом, свежемороженым,
Выдохнуть вечер, оставить в прихожей
Запах вечерней росы.
В светлой квартире, в уютненькой клеточке,
Тихо полночи глотая таблеточки,
Встать утром новым, простым.