Воистину...

Вера Аксенова-Соснина
Она любила так, что сохло в горле.
О нем страдала, обо всем забыв.
А невзаимность ей казалась горем,
Таким, что хоть под поезд, хоть в обрыв.

Но выжила. Жить было для кого ей.
А время шло. И как-то поняла,
Подарком ей любовь была. Не горем.
Что, лишь любя, воистину жила.