Опуская свой невод судьбы...

Михаил Гумиров
Закольцую жизнь, закольцовываю,
Никогда ведь не знаешь, где край,
Где зажжётся-погаснет сверхновая,
Заалеется облако-рай.
И поэтому я осторожно так
Пробираюсь, как будто впотьмах,
Освещает звезда прошлогодняя
Одинокий и призрачный шлях.
Пробираюсь, учу непознанное,
Строю планы, как жить и как быть -
В небо ветреное, в небо звёздное
Опуская свой невод судьбы.

Чтобы выловить те созвездия,
Что узорно сплетает нить -
Где с ушедшими буду вместе я
После смерти душевно жить.