Зачем любить?

Дарья Нестеренко Долбнёва
- Люблю же некоторых...

- За что?

- В том  и вопрос.
  Сама не знаю...

- Ох... насмешила! =)

- Мысль в лицо...
  Порой сама не понимаю.

- Так почему?
  И от чего?

- Я тоже, видишь не святая...
  Мне бы ценить, что нам дано,
  Но ведь стою у бездны к краю...

- Хммм...ну, а кому сейчас легко?
  Сомнение? С каждым, то бывает.
  Ты не тяни себя на дно,
  На шее без того тяжёлый камень.

- Но я робчу судьбе на зло.

- Не нравится ?!
  Сама же выбираешь!..

- Да...я не ною...
  Просто, хочу понять одно:
  Зачем любить, раз больно так бывает?

31.05.17