Новые друзья

Виктор Герцвольф
За столом – два Льва, Людмила, Виктор.
Теплится душевный разговор.
Замолчал внезапно теледиктор.
Телевизор выключен. Он – вор, –

Время драгоценное отловит
И сознанье мраком одарит.
Даже Кончаловским-Михалковым
Не вернуть духовный лазурит

Людям... Ни вживую, ни с экрана,
Ни в какие в жизни времена…
– Спой, Людмила! – голос, Богом данный,
В нас посеет веры семена.

Ты поёшь – и Время отступает.
Зло, скуля на праведном ветру,
Маску добрую отбросив, уползает
От бессильной злобы, – в конуру.

Голос твой приносит очищенье
В сны и в мысли, в трепеты души,
Помогая одолеть сомненья…
– Кайся, грешный! – больше не греши!..

Этот вечер лучезарной встречи
Буду благодарно вспоминать.
Рядом Львы. Людмилин голос лечит, –
В нём души и сердца благодать…
 
                *  *  *
Московская обл.,
г. Подольск,
Библиотека Л.К. Дементьевой.
23.04.17.
17:00 мcк