Мэри Вагнер

Юрий Степ
Тебя не пускали в двери,
поставив вокруг решетки.
Но знала, ты знала, Мэри,
мир промыслом Божьим соткан.

Созданья — в Его деснице,
их души никто не отнял.
Таких, как ты, — единицы,
спасенных тобой — сотни.

Бросали тебя в темницы,
но знала, ты знала твердо:
пред Вечностью — лишь аккордом
тьма в мире земном длится.

В болоте тоски вечерней,
средь жизненной всей прозы,
твои расцвели розы,
забыв про следы терний.

Назло всем мирским стихиям,
ты делаешь так, как надо.
И Бог с тобой.
С тобой все святые.
С тобою — правда.

© Юрий Степ
____________________
Мэри Вагнер — гражданская активистка, пролайфер, правозащитница, узница совести.
В ходе многолетней деятельности Мэри отговорила от абортов
более ста беременных женщин.
За свой мирный протест она в общей сложности провела в заключении около шести лет.