Новый свет

Виктор Герцвольф
Чуть забрезжила заря
Здесь и около,
Вмиг с душою воспаря
До высокого.

Возникает новый свет
Неслучайненько, –
То заварку льёт Поэт
В чай без чайника.

Добавляет молочко, –
Сверху гущица.
И всё делает молчком
Мысль-попутчица.

Вот уже в полнеба день, –
Звёзды канули.
Светом смыло бред и тень
Лунной гранулы.

Даль в Михайловском ясна –
Аж до Пущино! –
Ведь она озарена
Лирой Пушкина.

                *  *  *
Московская обл.,
г. Пущино,
Библиотека Л.В. Цветницкого.
24.04.17.
07:30 мск