Ромашка

Марина Камахина
         Ты мучила ромашку, чтоб узнать
         Всё ж любит иль не любит он тебя,
         Пыталась лепестки ей оторвать
         Безжалостно и резко теребя

         А в чем цветок прекрасный виноват,
         За что пытали, - истину узнать,
         Не уж-то без него никак нельзя
         Своей душою это распознать.

         Цветок ромашка, желтенький глазок
         В ресничках белых вырос на лугу,
         Как хочется сорвать, сплести венок,
         Но их обидеть нет, я не могу