пелена

Данил Боридько
Идёт борьба, разума с душой .
Я сам себя понять не в состоянии ...
Наш взор завешан серой пеленой ,
Что в нас кидают , так , на расстоянии . 

Засело это очень глубоко ,
Навязанная кем-то "правда жизни ".
И слышно только :"кому сейчас легко ?
Будь рад тому , что есть , не кисни ."

Я раб этой системы , норм и правил ,
Сложившихся  за сотню крайних лет .
И невозможно все это исправить ,
Пока для "счастья " - лишь,нужен звон монет .