Остывают медовые росы

Олелия Лис
Остывают медовые росы,
Растеряв накопленья тепла.
Над проспектами рыжая осень
Снова косы свои расплела.

Клены листья на землю роняют,
Растекается горечь костров,
Голосят перелетные стаи,
Распадаясь гармонией слов,

Что ветра и дожди растворяют
Отголоском в мотиве простом,
Дрожь воды на реке укрывая
Листопадным лоскутным шитьем.

Синь тумана висит меж мостами
В янтарях золотых фонарей,
Погружая слезливое пламя
В водянистость печали своей.

Остывают медовые росы,
Растеряв накопленья тепла.
Над проспектами рыжая осень
Снова косы свои расплела.