Огород

Мила Глущенко
И не трудно бы нам вроде,
Было раньше в огороде,
Все растили и сажали,
И на зиму припасали.

А сейчас пришло то время,
Тяжело посеять семя,
И полоть и удобрять –
И конечно, поливать.

Осень – время урожая,
Надо овощи собрать,
Просушить, сортировать,
В подпол дома всё убрать.

Хорошо тому на свете,
Кому помогают дети,
Но ведь и такие есть,
Любят только лишь поесть.

Им все кажется, что вроде,
Легкий труд в том огороде
Он не требует забот,
Все само собой растет.

Вот когда детей растили,
Их к труду не приучили,
Никуда труд не уйдет,
Поживут пусть без забот.

А сейчас скрипят, вздыхают,
Что «посеяли» сжинают,
Дети им не помогают,
Лишь готово забирают!