На лесном болоте

Нина Никулина-Гришанова
А домовой с Маремьяной запечной,
Весёлой девицей и очень беспечной,
 уже подошли на болото лесное
Никто их не встретил :- Да что же такое.
Кикимора в гости меня пригласила,
А двери сама на замочек закрыла.
Как плохо Кикимора знает меня,
Я хоть городская , но всё же родня.
Присев на завалинку , сок свой допили
И в гости пошли к тем, кого не забыли.
До края болот .что с другой стороны ,
там вопли и стоны давно уж слышны.
-Кого-то мутузят.- подумалось тут же
Бежим поскорее ,весёлый там ужин.
А Там КикимОра устроив разборки
Ведёт непонятные , мутные тёрки.
За бороду тащит к реке водяного
и топит его, как котёнка больного.
Тот упираясь  ей ставит подножку ,
Свалив, топит Кики ,как дохлую кошку.
Леший  в  чём был лезет драку разнять:
_ Утоните оба, туды вашу мать!
Ныряет за ними на дно . Окаянный!
Да чё ему будет, ведь он деревянный.

Всплывают все трое и хохота шквал.
-Да кто же сучок тебе в драке сломал?
А леший прикрыл то, что было смущённо
Плечами пожал ,глядя в низ удивлённо:
-Я в баню собрался, поэтому голый.
 А сук отрастёт будет к осени новый.
А ты, Кикимора, давай уж без драки,
Вы с Водяным, как шальные собаки.
Зачем тебе клок бороды Водяного ?
Он стар и бородка не вырастит снова.
-Он всем рассказал, что парик я нашу
Вот в клочья порвал. Я тебе покажу!!!
А из бородки парик будет новый.
Седой, настоящий, хотя и хреновый.
Ведь мне без волос будет стрёмно учиться.
- Да, лысиной хватит тебе тут светиться-
Сказав, Маремьяна подругу схватила
И Кики быстрее домой потащила.
Придя, уволились все спать поскорей
Ведь утро бывает ночИ мудреней.