В болотном институте

Нина Никулина-Гришанова
В болотном институте учебный год идёт.
Болотный ,беспардонный в нём учиться народ.
Там ректор Кикиморе ближайшая родня,
Поэтому подруги там не были ни дня.
Нет, заходили как то к уроку колдовства,
Но что -то не сраслось там (поставили им два.) – незачёт.
За то, что издевались над жабой как могли
Чуть институт болотный в итоге не сожгли.
Шампунем жабу мыли , сушили над костром ,
На фен кольцом скрутили  в карман сложив потом.
Теперь надуть решили, никак та не нырнёт,
Так вывернули жабу с изнанки на перёд.
От удивленья жаба закрыть не может рот.
Его потом зашили :- Теперь не поорёт.
Из огнемёта жабу поджарили на гриле.
Всё то. что начудили,  несли в зачёт светиле…

Прошло почти пол года весна во всю шалит 
От дискотек и сока головушка болит.
Решили две подруги вернуться в институт
С трудом припоминая к нему прямой маршрут.
Ещё у них не вышел к учению запал ,
Увидев Кики ректор качнулся и упал.
Они переглянулись, плюя через плечо
И тут же улизнули :- Пускай лежит! А , чё!
На лекциях о мире  скубутся ,как всегда,
Ведь на болоте мира не будет никогда .
Быстрее отвязавшись , как от противных мух,
 В соседнее болото послали сразу двух.
А с ними неотвязно любимый друг в пути
Куда без домового, с ним веселей идти.
Вчера. к примеру ,с лешим подрался домовой
Он от любви к Марьяшке вихнулся головой.
Везде разится дива, Марьяши слышит смех,
Он обнимал берёзу и целовал при всех.
Залез на муравейник, потребовав интим,
В болоте отмокает … что же творится с ним?
Вот с Переругом дружно пьёт чай Марьшь в кустах,
А Домовому тошно, она с ним на ножах.
С Марьяшь у Домового не ладится никак,
Ведь Переруг Марьяше всегда был злейший враг.
Из-  за лесов далёких ,с озёр, что  край села
Шишига по заказу сто лилий привезла.
Цветами путь- дорожку усыпал Домовой.
А эту кривоножку не выманишь домой.
Сидит в кустах крапивных добра и весела,
Как будто отродяся чаю не пила.
Тут баба Ёжка в ступе летела в никуда
Да-а-а….. у неё  бывает такое иногда.
Увидев, обалденный из лилий белых путь
Решила непременно , как раз туда свернуть.
С отчаянья такого «безумный» Домовой
Завёл амур недолгий с кокетливой Ягой.
Приветливую Ёжку берёт под локоток,
Накручивая Ёжке  лохматый завиток:
-С дорожки в баню может желаешь заглянуть?
Я указать помог бы туда короткий путь.
Пронырливая Кики, заметив сей секрет,
Подглядывает в щелку - разделись или нет.
И тут опять случился обиднейший конфуз,
с гвоздя свалился старый, прогнивший весь картуз.
Обзор прикрыв собою :- Ну прямо волком вой.
Марьяяяшаааааа! Ёжка в бане, а с нею Домовой.
Вбежали всей толпою:- Что делаем вдвоём?
-О чём ты, дорогая? Мы тут чаёчек пьём.
Опять разборки ,клочья не чёсаных волос
И Ёжке снова в драке сломали её нос.
Дерутся меж собою подруги не впервой
По Утру «миротворцы» отправились домой.