Скамейка

Валерий Кувшинчиков
Скамейка возле дома
Подъезды старые темны
Зрачками тусклыми невымытые окна
И старая песочница в тени

Листок календаря прилипший к доскам
На нем ушедшего следы
На лицах бледных маски воском
Останки века прошлого видны

Согнутые в погибель две спины
Застыли мирно и печально
Ни слов, ни музыки, лишь тишины
Звучит мелодия меж ними тайно

Рисует палочкой на историческом песке
Две даты – первую- последнюю
Спокоен он, его рука в ее руке
И смотрит в даль, туманную Вселенную…