Бродит по свету философ...

Александр Васильевич Герцен
Бродит по свету философ - для
Объяснения проблемы Бытия,
Силой Богом созданной души
На перо его творенья уложи.
 
Звука подлинного в речи не сыскать,
Чтобы чуждой буквой описать
Так любовно скомканную грязь,
Что цветам дает чарующую власть,
 
Что зовет и бьётся там внутри,
То, что заставляет в даль идти,
Окунаться в радостную муть,
Испытав паденья сладостную жуть.
 
Пораженным встать перед тобой -
Матерью, Отцом, своей Судьбой,
И застывши, в низости, познать –
Страх, кой сам не сможешь описать.

Ни строки, ни буквы, ничего!
Понимая, - ты сейчас никто!
В этот миг из тела рвется дрожь,
И, бросая всё, ты только ждешь
 
Слово! Далее - без остановок путь,
Черновик не нужен – позабудь,
Форма – Мысль – преддверие огня –
Торопливо строчками звеня,

В ритмы превращаются мечты,
Как гармония пылающей души,
Чтобы передать тебе всю суть,
Дать без боли, просто так, вдохнуть

Чистого небесного огня -
Сущего истока Бытия,
Чтобы слезы брызнули из глаз,
Подтвердив – Душа живая в Вас
Жаждет быть счастливою сейчас!
Прочь сомнения - Любовь всегда при Вас!

Отрешенность покидает слух,
И философ замечает мух,
Что жужжат противно на столе,
Ползая по утренней еде...
Быт опять берется за свое!
В воду превращается вино...

           16.11.2016 - 21.12.2016