На встречу

Ришат Гиндуллин
Посвящаю супруге Котельниковой Л.А.
За приезд в Уфу.


Наотмашь давят ливнем облака.
Надломилась белая сирень.
Отхлёстывает волною от стекла
холодный ветер в непогожий день.


Сменился май июнью. Растроган лес.
Сентябрь будто бы вступил в права,
Настойчиво сгоняя с дальних мест
над землёю низко облака.


Нет вечера и сразу ночь
и под зарю нет благостного утра
Нет солнца  и только, только дождь.
И лета долгожданного не будет будто.


У дома в конуре лежит собака
И вздулся у калитки старый пень.
Июнь не тёплый, всем солнца надо
И под лучами солнца белую сирень.


Пузырятся лужи от дождя
Берёзовые листья свежими поникли
Насыщен воздух сыростью с утра.
А я жду солнце - к солнцу мы привыкли.


Июньским утром без серых туч
Босиком по утренней расе.
С соломинкой в губах, что с муравьиных куч
Навстречу к солнцу шли мы все.


Не одинокий тот кто ждёт луч солнца
Под натиском свинцовых туч
С жужжанием шмеля за дверью не запрётся
Переживёт и дождь и тугостную грусть.


06.06.2017г. Уфа. Ришгин.Утро.

--
Отправлено из Быстрого блокнота