Дорога

Николай Ембулатов
Прекрасен мир, соблазн велик,
Зовёт и манит нас порок.
Тропой над бездной путь лежит,
Туда где Бога светлый лик,
Шагни к нему через порог.

Ступай смелей не падай вниз,
Где вечный скрежет, плач и стон.
Держись за совести карниз...
Пройдёшь коль жил,
Как учит Он!