Не помешает благодати холод

Галина Спиридонова
Надену ка я летом шубу,
Без страха в сапогах пойду,
И комаров отпугивать не буду:
Пускай они летят себе в тайгу.

Холодное нам выпадает лето,
Зима шлёт бандероли каждый день,
А мы благодарим судьбу за это,
Поскольку нам косить на даче лень.

Напугана сурепка холодами,
И сныть пока не думает цвести,
Спокоен вечер, мухи с комарами
Проснутся на рассвете лишь к шести.

Не помешает благодати холод,
Затопим на ночь посильней камин,
И тает в треске дров забытый город,
И не заснуть нет никаких причин…

6.06.2017