Наш Костя будущий садовник

Светлана Черникова -Чернокожих
Наш Костя - будущий садовник,
Ботаник во всех смыслах слова-
Глаза откроет и к горшочкам..
К своим огурчикам, цветочкам...

А в мае высадит на грядки
И в клумбы — круглые, рабатки...
Рыхлит, с подкормкой поливает...
Любуясь, радостно вздыхает...

Сегодня Костя вышел с лейкой,
Воды в ней, аж до самой шейки -
Полить, прополоть... И с восторгом
Птиц слушать до сумерек...долго..

Закапал вдруг...и пуще-пуще
Весенний дождь из серой тучи..
За зонтиком метнулся Костя,
На лавочке печальным гостем

Он замер, на цветочки глядя,
Радёхонек за милый садик...
Однако лужи пузырятся -
Дождь, знать, не думает кончаться...

Художник Нино Чекветадзе