У каждого есть скелеты в шкафу

Евгений Мартов
В этих шестнадцатиэтажных коробках
Живут давно забытые куклы.
Дерижеры их действий уплыли на лодках,
Но краски над ними все еще тусклы.

Они всюду ищут фальшивое дно
И в доме открытую заднюю дверь.
На них набито номерное клеймо,
Что говорит об их принадлежности к виду.
Их не позвали на их панихиду,
Сказали запрятать всё горечь обиды.
Отправили строить себе пирамиды,
Взамен подарили в фальге эскимо.

У каждого есть скелеты в шкафу,
Они скрываются там, глубоко.
Определяют всю жизнь и даже мечту.
Хватить плыть по течению!
Налегай на весло!

Всё, что было, прими ты как данность,
Надо смириться и верить в себя.
Не жалей ни о чем, забудь про досадность.
Стремись выше к небу, назад не смотря.