Полыхает гроздьями рябина

Счастье 5
Я прошла заветною тропинкой,
Поднялась на взгорок у реки,
Помахала веткою рябинка,
Приглашая мимо не пройти.
Далеко за лесом - солнце ниже,
Опустился вечер, тишина...
Подойду к красавице поближе -
Как прекрасна вечером она!
Кажется, что ярче стали гроздья
Под последним солнечным лучом,
Мне как будто запоздалой гостье
Что-то шепчут листья горячо.
Чуть подальше стройные берёзки
Опустили ветки и молчат,
Их наряд скромней, совсем не броский,
От того, наверно, и грустят...
Полыхает гроздьями рябина
На пригорке - далеко видать,
Все здесь дорого и сердцу мило,
Так, что даже слов не подобрать.
Я уеду, но вернусь, конечно,
Где бы не была, в любой дали
Ты всегда в моей душе и сердце
Красота и... грусть родной земли...