Ветви

Валерий Кувшинчиков
Танго осенью, желтые листья
Потанцуем вдвоем в тиши?
Пусть столбами листва кружится
Пусть октябрьский ветер крушит

Пусть ломает слабые ветви
Обжигает лицо и руки
И, зажмурившись, крикну – где ты?!
Я замерзла от этой разлуки

Так приди же, скорее, оттуда
Где никто тебя и не ждал
Потанцуем средь листьев вьюги
Ты давно меня не приглашал

Ты дотронься до рук моих нежных
И за талию крепко возьми
Вихрем желтым, танго безбрежным
 И послушай – как бьётся в груди

Ты возьми в ладонь сильную – правую
И почувствуй жар вечной любви
А в другой тоску безоглядную
Не найти мне тебя, не найти…