Море волнуется раз

Анга Моргенштерн
Море волнуется раз.

Лес мой темен и тих,
Он знает - рождается стих.
И я на своих двоих
Сквозь дебри его иду.
Как будто по тонкому льду -
Я память с собой веду.
На радость ли,на беду -
Живое - замри.
Я жду.

Море волнуется два.

Где мне найти ключи
В темной своей ночи?
Глухой - кричи-не кричи,
Уже не спасут врачи,
Я болен,поздно лечить.
И ноги свои волочить
Мне тяжко, но я иду,
По тонкому пямяти льду
Прошлое ворошить-
Память - застынь.
Я жду.

Море волнуется три.

Глухо рокочет лес,
Полный тайн и чудес,
Глухо гудит прибой,
Соленой тугой волной
Сметает, тащит с собой.
Я не хочу, постой!
Но я уже с головой,
Отплевываюсь, чуть живой.
Пусти меня, я не с тобой.
Море - остынь.
Я жду.

Морская фигура на месте замри.
Затихни. Сгори изнури.