Розы на дороге

Марина Камахина
            
              Кто-то бросил розы на дорогу –
              Знать любовь сегодня не сладка
              И лежат они так одиноко,
              Пылью припорошены слегка

              В чем цветы скажите, провинились
              Разве зря так ярко расцвели
              И смотрю на них я виновато,
              Жертвами несбывшейся  любви

              Почему букет не взяли в руки,
              А глаза красу не разглядели –
              От того, что значит в сердце муки
              И от боли мысли огрубели.