Сказка Был бы лес, соловьи прилетят

Вадим Сулимов
Баба Яга
Я, хозяйка, хоть куда,
Знает вся моя родня:
Леший, даже Водяной,
Не сравнятся тут со мной.

В чаще я лесной живу,
Одиноко, не тужу,
Травы разные сушу,
Да метелочкой машу.

Захотелось полетать,
Я метлу-подругу хвать,
Говорю: «Пора гулять,
Мне развеяться опять».

Ступа, как всегда со мной,
Пусть летит сама собой,
Столько лет я в ней сижу,
И, конечно, с ней дружу.

Вот из чащи вылетаю,
Лес вокруг обозреваю,
Я веду за всем надзор,
Не Яга я – прокурор!

Вон запруду строит бобр:
Объясни-ка, будь ты добр,
Сколь стволов ты повалил?
Речку всю загородил.

Бобер
Воду бабка не мути,
Ты своим путем лети,
Без тебя я разберусь,
Если в смету уложусь.

Не мешай спокойно жить,
Деревья зубками пилить,
Строим хатки и плотины,
Нет красивее картины.

Мы экологии гарант,
Занесены мы в фолиант,
Ты нас трогать не моги,
Мы природе не враги.

Некогда мне говорить,
Дерево пора рубить,
Ты же мимо пролетай,
И работать не мешай.

Баба Яга
Расплодилось вас – бобров,
Этаких сорвиголов,
Топит от плотины лес,
Нам-то что за интерес?

Ведь болото может быть,
Грибов-ягод, где купить,
Если сам не запасешь,
Зуб на полочку полож.

Земляники лист хорош,
Желчегонный, если хош,
Помогает он в склероз,
Спазмалитик! Ты не трож.

Ну, а если лес залит,
Меж дерев вода стоит,
Где же травушки набрать,
Организм свой укреплять?

Это только ведь врачи,
Как настырные грачи,
Все таблеточки суют,
Да уколами клюют.

Бобер
Медицину не порочь,
Хватит воду тут толочь,
Ты – отсталый элемент,
Или даже – рудимент.

Травы нынче собирать,
Так себя не уважать,
Позапрошлый это век,
Для старушек оберег!

Нам, зачем огромный лес,
Кто заблудится, так стресс,
Ягоды в садах растут,
В магазинах продают.

Земляничник пожалела,
Успокоиться хотела,
Так прими уже глицин,
Для тревоги нет причин.

Вот смотри, медведь идет,
Спросим, как он разберет,
Нужен лес ему такой,
Необъятный и большой?

Медведь
Слышал, что ведете спор,
Ты считаешь так бобер,
Лес большой нам ни к чему,
Захочу - срублю, залью.

Лес для нас же общий дом,
И порядок нужен в нем,
Дом для птичек и зверей,
Лес для взрослых и детей.

В нем мы можем отдохнуть,
И в нору к себе нырнуть,
Там опасность переждать,
И с комфортом зимовать.

Слушать пташек на заре,
Наслаждаться при луне
Ароматом хвои, трав,
К коре дерева припав.

Лес – кормилец наш родной,
Всех прокормит дорогой:
Ягоды и корешок,
Кому травка, да лужок.

Я считаю, был бы лес,
Неизбежен, хоть прогресс,
Соловьи все ж прилетят,
Трелью нас повеселят.