Ещё одно встречаю лето

Виталий Прохоренко
Ещё одно встречаю лето
Без каждодневной суеты.
Живым теплом душа согрета,
Мечты и помыслы чисты.

На сердце нет тревожной боли
И хорошо-то, как в раю:
Пройдусь ли лугом, щедрым полем,
Восторга жизнью не таю.

А на реке  на самом донце
Песчинка каждая видна,
Лучей небесных волоконца
Как бы рождает тишина.

И манит в ближнем отдаленье
Лесов живительная тень.

Мне в радость каждое мгновенье,
Что дарит наступивший день.

                10.07.15.