Алёнушка

Александр Михайлович Волков
Ты такая добрая
Ты такая нежная
Очи твои ясные
Море в них безбрежное

Смотришь так внимательно
Мне в лицо угрюмое
По тебе тоскую ли
О тебе ли думаю

В счастье уж не верится
С горя пью до донышка
Полюбил я девицу
Что зовут Алёнушкой

Как из сказки ты пришла
Светлая и чистая
Словно утром пасмурным
Солнышко лучистое

Бьётся в девичьей груди
Сердце твоё верное
Только нету для меня
Места в нём, наверное

Не купалась в роскоши
Жизнь моя проклятая
И судьба несчастная
На кресте распятая

2014