Единожды с Однажды

Садовский Владимир
Единожды с Однажды – лишь мгновенья!
Однажды-значит что-то началось…
Единожды- лишь повод для забвенья;
Одно с другим по жизни- вечно врозь…

Любое погружение в повторы
Несет ведь риски первого «-Опять…!?»;
Бессонные с душою разговоры
О надобности снова повторять…

Но как свободно жить, когда «Однажды…»,
Когда вздохнул и в новый  путь...Не вспять!
Ведь только у Свободы чувство жажды
Никто и никогда не смог отнять!

И я ценю «Однажды…» за Начало,
За риск повтора и полет крыла!...
Чтобы «Однажды…» жаждало причала
Где б вновь встречались души и тела…