Тоськина любовь

Ольга Хворост
Наплывала тень на мордашку Тоси
каждый раз, когда говорила мать:
- У него семья, он её не бросит,
Время на него, доченька, не трать!
Бизнес у жены, тесть - большая шишка,
Трёхэтажный дом, четверо ребят...
Девочка моя, он расчётлив слишком,
Чтобы потерять всё из-за тебя!
Только где же взять мудрости и силы
Всё перечеркнуть и ответить "Нет!",
Если он такой умный и красивый,
А тебе всего восемнадцать лет,
Если дрожь в ногах и немеют губы,
Если только с ним счастье на века,
И уже давно он жену не любит,
Просто не готов с ней порвать пока!
Как им не понять, что он самый-самый,
И у них уже планы наперёд...
- Дурочка моя - говорила мама,
И тебе и ей он всё время врёт.
Тоська, не глупи, завтра будет поздно,
Я боюсь, что ты наломаешь дров...
Но летит на свет мотылёк безмозглый:
- Это про других, а у нас - любовь!