Ночь как стихи

Клаус Черное Сердце
Ночь, как стихи имажинистов,
Струится тихим лунным шелком.
Все пучеглазится осколком
ложится синевой на листья.

Сон как растекшаяся краска,
Балкон, блокнот и чашка кофе.
Поблекла городская сказка,
Остались в темноте лишь строфы.

Усталый джаз сыграет в небе,
Звезда далекая сгорая.
И ноты лягут прямо в сердце,
Под утро в суете растают. 

Шумят, танцуют с ветром листья.
Ночь, как стихи имажинистов.


                06.06.2017