Я как старуха, хоть и молода

Эфесия
Я как старуха, хоть и молода -
Все чаще думаю о смерти,
Что может завтра не настанет никогда,
Что мир моей пропажи не заметит.

Что я оставлю в память о себе
Пустых надежд охапку, ворох обещаний,
Что там мне скажут: "Столько было дарено тебе,
А ты... да что уж там, прошла пора увещеваний".

Мне столько много хочется успеть:
Сорвать оковы, вырваться наружу,
Наделать глупостей, прилюдно что-то спеть,
Промокнуть, но с разбегу прыгнуть в лужу.

Сказать тебе всю правду, может и простишь,
Что раньше не поверила, что думала осудишь,
А летом отвезти тебя в Париж...
Или куда захочешь... где счастливей будешь.