Осознание

Мария Влчкова Жигулина
Ты повидал немало тел,
И переделал массу дел,
Пришёл домой, как ёжкин кот,
Взъерошенный...
И жизнь как-будто бы ништяк,
Теперь ты снова холостяк,
И дело есть, и не бедняк,
Деньжата кошенны...
И если б всё, да без вреда,
Но вот такая вот беда
Мы говорили невпопад,
И наших мыслей водопад
Нас утолил и утопил,
Непрошенно...
Но ты вдруг ясно осознал,
Как-будто обухом попал,
Что тело мясо без души,
Не разменяюсь на гроши,
В партнёрах истинна душа,
Пусть даже грыжа и левша,
Но главное звучанье в тон,
И чувств хрустальных перезвон,
А также счастья полный дом,
Чтоб дзен, гармония и Ом...
Но на плите там скис бульон,
Протух недельный холодец,
И недоделан до сих пор
Стола обкромсанный торец...
О, был бы это только сон,
А жизнь, она пока пипец)