Не Пей, Мой Друг!

Вера Кемская
Вера Кемская

Не пей, мой друг*, не осушай бокала,
Он не вином наполнен до краёв,
Слеза жены в него туда стекала,
И радости не будет от тостов.

Послушай друга, он тебе поможет,
Он испытал всю тяжесть пьяных лет,
Узнал, как водка счастье уничтожит,
Не повторяй его несчастных бед.

Твой друг прошёл все винные мученья,
Уход жены неведомо куда
И одинокие, ненужные влеченья,
Не повторяй его ошибок никогда.

Остановись, не доходи до ручки,
Не сотвори себе ненужных бед
И не получишь от жены ты взбучки,
Придёшь домой, а там её и нет.

Поверь, терпение её не вечно,
Устанет вечерами тебя ждать
И соберёт свой чемодан, конечно,
Чтоб пьяного тебя ей не встречать.

*Мой друг - Л.Г.(литературный герой).

21 января - День алкогольной независимости, который означает веселиться можно и без алкоголя.

31 января - День рождения русской водки, так как Д.М.Менделеев 31 января 1865 года защитил докторскую диссертацию "О соединении спирта с водою".

В 1985 году Всемирная организация здравохранения признала алкоголь и табак наркотическими веществами.

11 сентября - Всероссийский День трезвости. Впервые в России День трезвости состоялся в 1911 году в Санкт-Петербурге. Напоминанием о ценности здоровья были выбраны слова: "В трезвости - счастье народа."

2 октября - всемирный День без алкоголя.

3 октября - всемирный День трезвости.