Ночь глядит в темноту позолотой огней...

Александр Михайлович Волков
***
Ночь глядит в темноту позолотой огней
Открывая окно в безответную даль
А я дома сижу, в комнатушке своей
То ли радости жду, то ли грусть и печаль.

Под оконцем резным распустилась сирень
И прохладцей ночной ветер волосы вьёт
Дышит воздухом грудь, да не дышится ей
Муж единственный мой всё никак не придёт.

Постирала бельё и сварила еду,
Постелила постель, дом как храм убрала
Лишь бы только пришёл, не попал бы в беду
И уставший уснул на груди у меня.

Соловей мне поёт про любовь и весну
Был бы милый со мной, да любил меня всласть.
Для тебя одного, я как роза цвету
Лишь тебе одному в руки я отдалась.

Если ты отравил наш любовный нектар
И сорвав, как цветок, честь измял до конца,
Не потушишь слезой мой душевный пожар,
Не опустишь глаза и не спрячешь лица.

Если рядышком ты, то вернёшься ко мне,
Перед Господом я и молюсь и молю,
По какой бы сейчас не ходил ты земле,
Всё равно как тебя никого не люблю!

2013