Мой город спит...

Людмила Лашкул 2
Мой город спит...
Ночь спрятала барханы тучи...
Вспорхнули сны, как мошки замелькали...

Мой город спит...
Окраинных высоток кручи,
по-великаньи, стоя, задремали...

Мой город спит...
Крутой зигзаг летучей мыши
на крышах потревожит только кошек...

Мой город спит...
Вор, вынырнув из тёмной ниши,
идёт тайком, минуя свет окошек...

Мой город спит...
Любовником, от ласк усталым,
в истоме улицы раскинул, словно руки...

Мой город спит...
Он заколдованно плывёт в астрале,
он слышит космоса таинственные звуки...

Мой город спит...
Житомир отдыхает...
Я нежно убаюкала его...