и всяк сюда входящий

Зиновий Антонов
и всяк сюда входящий все забудет
а если вспомнит то не оживёт
и проходящие впотьмах чужие люди
другой дорогой
через огород
пойдут туда
куда идти боялись
и те и эти в прошлом и окрест
таща свой крест бездельников и пьяниц
как самый главный и последний крест
и напролом
сшибая светофоры
вытаптывая минные поля
полезут вверх на солнечные горы
куда летали жажду утоля
все крикатамы из соседних селищ 
и воластопы из морских глубин
и мы однажды
навсегда повздорив
туда же вслед за ними улетим