Нам отпущено время...

Александр Васильевич Герцен
Нам отпущено время –
Искупления суть.
Оглашенное племя
Приглашают на суд.

И дорога известна,
И законы просты,
И защитные средства
Возвели все мосты.

Ложь играет словами,
Параллели ценя,
Безысходности знамя –
Ночью каждого дня.

Нас огонь окружает,
Прогибает судьба,
Дверь корежит, ломает
Духа с духом борьба.

Гложет страх покаяния.
Внутри - боль бытия.
Я теряю сознание,
К переходу идя.