Выход есть всегда

Комарова Виктория
А выход, он есть всегда,
Даже если за ним неизвестность:
Пугающая темнота,
Слепящая помпезность,

Бренность бытия
Или выбытия
Из гавани, где ни ты, ни я
Непозволительно

Счастливы не сумели быть.
Куда теперь только плыть?
И я
Отправляюсь искать маяк,

Освещающий неукоснительно
Путь кораблям.