Крик тишины...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Крик тишины...

Нет ничего, что громче тишины.
Она не может быть сама собою.
Рождённая безмолвием луны,
Награждена молчанием, судьбою.

Она лишь та, что может оглушить.
С ней выжить из ума и жить без боя
Не сможет только тот, кто хочет быть
И строит из себя, пардон, героя.

И вновь ни звука, звон стоит в ушах,
А голова взорвется от покоя.
Исподтишка молчанье ставит шах,
И цепенеет от немого воя...

Безумна в своем крике тишина.
Она руководит большой толпою,
А та молчит, но не одна она,
Весь род людской опутан тишиною...

(Я. Из непонятого...)
2017-06-07

*****************************
Рецензия на «Крик тишины...»

Волнительное чувство тишины
Роднит с людьми и не даёт покоя,
Какой-то не понятной мне вины,
Оно зовёт меня и беспокоит.

Николай Ледаков   07.06.2017 16:43  
*****************************