Любовница

Елена Шаболдина
На чужом несчастье,
Счастья не построишь!
Ты это знаешь,
Но продолжаешь!
Всё продолжаешь,
Обманывать душу!...
Этот обман
Равновесье нарушил.

Что на весах?-
Ни много...ни мало...-
-Скучная жизнь?
Что? Давно не страдала?
Ведь понимаешь,
Что это иллюзия!
Ты ж не охотница!
Ты ж без оружия!

Латы стальные,
Кожу жечь начали?
Сбросила!
Стало легко жить подачками?
Ведь, даже, на ревность
Прав не имеешь!
И, незаметно заметно стареешь!

Проще ж всего
Плыть по течению...
Так паутина
И стала мишению.
Что от привычки бороться,
Осталось-то?
Может и сильной
Ты только казалась нам?

Может устала от одиночества?
Или сбылось, таки,
Чье-то пророчество?
Чью на погост
Отнесли независимость?
А, ведь, не смогли бы-
-не покорись она!
Не ожидала сама,
Что не справится.
Да и не знала,
Что кто-то позарится!

Бегать по кругу,
Было предложено.
А, почему бы и нет!-
Не слабО же нам!
Бросили вызов судьбе, получается?
Нам показалось?
Иль все же кончается,
Круг, по которому
Бег продолжается.
Самое время,
Ребята,покаяться!

Чем-то платить,
Обязательно будете!
Вес платежа,
С бумерангом обсудите!
Просто, привычка
Жить не по правилам,
Запах азарта,
Вспомнить заставила!

К черту привычки!
К черту все правила!
ПрОпасть ТЫ! выбрала!
Он не настаивал!
Ну,и, конечно,
Как полагается,
Тот,кто сорвался,-
-не возвращается!
Но...не потому,
Что в счастье теряется...-
-ВДРЕБЕЗГИ,
просто,душа разбивается!
Разум пытается,сопротивляться,
Телу останется,только бояться.
Смерти души... что, увы, неизбежна...
Всё...
Я прощаюсь...
Целую вас, нежно...

апрель 2017