Ветер

Марина Камахина
        Разгулялся нынче ветер,
        Разогнал по небу тучи,
        Возомнил, что он всесильный,
        Нет сегодня его круче

        Наклонил березку низко-
        Разгибать ее не хочет,
        Обнимает и ласкает,
        И в ветвях ее хохочет

        А потом помчался дальше
        И по лужам пробежался,
        Гладь зеркальную нарушил
        И к земле сырой прижался

        С проводов, с налета властно,
        Стайку птиц сорвать пытался,
        Перья клочьями взъерошил,
        Торопливо вдаль помчался

        Безобразит нынче ветер,
        Ну, а я его прощаю,
        Мне по нраву все проказы-
        Разлюбить не обещаю