Орфей

Флор Бурьян
Орфей, ты долго женщин избегал,
Но убежать от них уж нету мочи.
Давно от горя выплакал ты очи,
И смерти тайну отыскать взалкал.

Покинув мир живых  ты тосковал
И пел, всё пел, тревожа темень ночи.
Орфей, ты долго женщин избегал,
Но убежать от них уж нету мочи!

Дионисийским даром воспылав,
Досадою проклятия гремучи.
Вином залиты злы вакханок очи.
Такой животрепещущий финал.
Орфей, ты долго женщин избегал!